В Начале был Мороз...

Даниил Сизов
                В Начале был Мороз,не эта стужа,
                В припадке ярости прикончившая лужу,
                А что-то вроде Музыки без слов,
                Затертой между ледяных оков.


                Таран времен пробил слепую мглу,
                Я жду тебя и мерзну на углу,
                Налево от меня-снежинки,иней,
                Направо-представленье "Первой Зимней".


                И вот по улице,что справа-ты идешь,
                Похолодание на поводке ведешь,
                Скользишь,тревожишься,ликуешь,
                Глобальный холод атакуешь.


                А после,в будущем,куда мы попадем,
                Мы снова ту же участь изберем-
                Стоять на льду,не разжимая рук-
                Под пенье зимнее двух пульсов перестук.




                Прим.: "Первая Зимняя"-1-я симфония П.И.Чайковского "Зимние грезы".