Мы растеряли, что смогли...

Виталий Беспалов
Мы растеряли, что смогли,
Себе не находили равных,
Теперь обломки и угли
В траве,
Где кости православных
Истлевшей ветошью знамен
Прикрыли  тусклые награды.
Мир заклеймен.
Труха имен,
Балы, помойки и парады,
Развязный цвет, противный звук.
Гребущий жест нечистых рук –
Жулье, ворье, зверье, тварье
Грызутся, делят кости.
Наши…
Судачат, грязное белье
Перебирают.
Кто-то машет
Исподним.
Видишь здесь пятно?
Это когда ты…
Помнишь случай?
Рекой вино, рекой…
Оно
Уже по горло!
Мерзкой кучей
По белу свету расползлось,
И мир переполняет злость!