Одуванчики

Куклина Татьяна
Припекает  солнышко  у  нас  на  огороде,
и  много  одуванчиков  расцвело  в  итоге.
                Безупречно  жёлтые,  модные  в  сезоне,
                как  милые  веснушки  на  изумрудном  фоне.

Я  соберу  для  мамочки  изысканный  букет,
где  каждый  одуванчик  от  солнышка  привет.
                Пусть  вечером  погаснет  его  жёлтый  огонёк,
                поспит  он  до  утра  и  вновь  раскроется  цветок.

А  в  середине  лета,  когда  настанет  срок,
он  сразу  превращается  в  беленький  пушок.
                Одуванчик  нежными  пушинками  объят,
                а  дунешь...  парашютики  в  небо  полетят...