23 февраля

Цапнука Заляжку
23 февраля -
черный день календаря!
Ожидание напрасно,
 Видеть понедельник красным.
Календарная нарядность
Пробудила б взгляд живой,
Потерял я толерантность
К вечной вахте трудовой.
Стало модным оставаться
На работе по ночам.
Так же можно и сорваться,
Покатится по врачам.
Нам же лишнего не надо,
Если Родина в беде,
Мы же для олимпиады,
Все для фронта и т.д.
По нечищеным дорогам,
На работу бег трусцой...
Разве это это будет много,
В понедельник выходной?
Но не внемлят депутаты,
И в кремлевской тишине
Уменьшают всем зарплаты,
Для стабильности в стране.