Хозяйка горки медненькой

Смехотрон
Владимир Лагунов

«Автобусная фея...»
http://www.stihi.ru/2014/02/19/11524


 "Она вокруг смотрела так, крутила гловой.
 Блестели в ушках камушки, а в глазках бирюза" (с)
 
------------------------------------------------

СмехОтроН

(счистаантиподовойулыпкой ;)))

*  *  *

В автобусик, что следовал маршрутом служба-дом,
Сегодня до обеда я протиснулся с трудом.
Толпа гудела адово; себе твердя: «крепись!»,
застрял, хоть выйти надо бы, я промеж чьих-то сись.
И, бросив взглядик кротенький, с вопросом: «ху из ху»,
Увидел чудо-тётеньку в шубейке на меху:
Во рту запасы золота (куда там форту Нокс!)
В ушах алмаз неколотый, как яхонт ярок нос,
В глазах не баксы-сотенки, а весь сибирский лес,
Бюджет фигурки тётеньки богаче стран ЕЭС!
Не в силах скрыть восторга я сорвался в эпатаж
И, носом в мякоть торкаясь, бубнил: "медам, я ваш!"
Промолвив басом: "Бедненький, теперь ты пленник мой"
Хозяйка горки медненькой взяла меня домой.

И понял я на опыте, как дар паэцкий мал,
Когда в бюджетном омуте к утру утоп, пропал!..