Неспешно запряжем российский дух побед

Виктор Бобошин
Неспешно запряжем российский дух побед,
Пускай, норвежцы, немцы, шведы брали верх.
Медалей много - хватит в Сочи их на всех,
Кто шел к Олимпу через много трудных лет.

Но, если запряжен исконный Дух Руси
Олимпиада в Сочи, иль УкрАина...
Ничто, Никто не сдержит.., Бога не проси,
Ведь, Бог средь нас негаданно - нечаянно.

Да, долго терпим: жалко мир, пускай... худой,
Как говорится: доброй ссоры лучше он.
Но если мир тот повернётся к нам бедой,
То... биты были Гитлер и Наполеон...

Олимпиада показала наш резерв:
Проснётся Древний Дух и даже чёрт сбежит.
Не оголяйте самый главный русский нерв:
Мы запряжем коней, спасая рубежи.