А холодеющая высь

Валерий Черкесов
***

...А холодеющая высь
Уже подсвечена багряным
Тревожным светом. И туманы
С болот клубами поднялись.
В прибрежной рощице опять
Кукушка о своем толкует.
Что будет? Что же с нами будет?
Не отгадать и не понять,
Как не понять извечный ход
Времён к вселенской катастрофе.
И наши годы, как ни плохи,
Никто обратно не вернёт
И холодеющую высь,
И тихий вечер над равниной,
И руку нежную любимой.

Молись! Об этом и молись.