За метелью

Андрей Кряжев
1
Заблудился, заплутал в поле.
Где снега стелили мне саван,
Где ветра с метелями в споре,
Выйду или пропаду даром.   
2
Ни тропинки, ни огня, темень,
Хоть глаза коли, да что толку,
Только лишь пурга и метели,
Да голодные снуют волки.

Припев:
За метелью не видно звезд,
Дотянусь ли? Уже не верю.
Больно ранят осколки слез,
Что не тают, а леденеют.
За метелью обрывки фраз,
Песен тех, что еще не спеты,
У метели на этот раз
Безупречны свои куплеты.

3
Неужели здесь навек сгину?!
Волки рядом, я своих чую,
Притаились, смотрят мне в спину,
Не побрезгуют, отпируют.
4
Мне снега укутали плечи,
Мне ветра за упокой пели,
А метель сковала навечно,
Стали злыми нынче метели.

Припев:
За метелью не видно звезд,
Дотянусь ли? Уже не верю.
Больно ранят осколки слез,
Что не тают, а леденеют.
За метелью обрывки фраз,
Песен тех, что еще не спеты,
У метели на этот раз
Безупречны свои куплеты.