Белая месса

Александр Карпенко
 Если стану безумен и я,
 Не грустите, друзья и подруги:
 Всё вернётся на крУги своя,
 На привычные крУги.
 Время камешком чертит кругИ,
 Стынет речка в бездонном испуге...
 Как мы все перед тайной наги!
 Всё вернётся на крУги.

 Как непросто увидеть Христа
 В сизом танце расхристанной вьюги!
 Старый мир не спасёт красота.
 Все вернётся на крУги.
 И безумие огненных глаз
 Несказанностью строк обернется...
 Всё вернётся — но только без нас.
 Всё — вернётся...

 Потому–то я так тороплюсь
 Отслужить эту белую мессу —
 До того как с природой сольюсь,
 Став зелёным берёзовым лесом;
 Оттого так порою слова
 Застревают меж небом и нёбом,
 И меня не пускает листва,
 И деревья встают небоскрёбом...