Рубщик мяса

Валерий Черкесов
Почему-то не верится,
что он с детства мечтал работать в мясном отделе,
простите, разделывать туши свиней и коров.
Ну да мало ли чего мы в жизни желали, хотели!
Закон существования  –
кто сыт, тот счастлив  – суров.

Поэтому без презренья,
а, скорее, с жалостью
смотрю, как он взвешивает кровавый кусок,
и прошу,
чтоб моя пайка непременно была с мякотью,
а он, наверно, втайне гордится,
что угодить мне смог.