Догорай

Станция Дым
На запястьях струятся зелёными реками вены.
О таких говорят, усмехаясь: "мечта наркомана",
Только и без иглы расплываются пятнами стены,
Коридоры змеятся и плачут оконные рамы.

Время битым стеклом сквозь дрожащие пальцы - на пол.
Превращая в прогнившую пыль всё, чего коснётся.
И слабеет со скрежетом бойкий сердечный клапан,
И всё реже в глазах голодных мелькает солнце.

Время сыпется звонко. Тают, как свечи, руки.
Кожа светится нежно бледным, прозрачным воском,
Запах тёплой еды нагоняет тоску и скуку,
Заставляя скулить желудок от боли острой.

С обескровленных губ слетает немая мантра,
И, наверное, вскоре в мозгу пробуравит брешь.
"Если ты поставила хрупкую жизнь на карту,
То бреди до конца по осколкам. Не смей. НЕ ЕШЬ."

Эти вены всё чётче и ярче, скулы острее,
В теле жгучая слабость, в глазах - крик птичьих стай.
Пусть стеклом под ногти впивается ветошь-время,
Коль зажжён фитилёк - пожалуйста, догорай.

На запястьях струятся зелёными реками вены.
О таких говорят, усмехаясь: "мечта наркомана".
А о ней лишь прошепчут: "Смерть наступила мгновенно.

МОТЫЛЬКИ
ВСЕГДА
УМИРАЮТ
РАНО."

23.02.2014