Винт

Валерий Черкесов
Пытаюсь вкрутиться в толерантное общество,
а оно сопротивляется, не желает меня принимать.
Ну и ладно! Не больно-то хочется!
Лучше в рощице погулять.

Почки лопаются, раскрываются.
Листья нежные. Запах пьянящий.
Здесь хотя б на мгновенье покажется:
я не винт, человек настоящий!..
Вот и солнышко мне улыбается.