Тонешь? Тони!

Аида Галоян
Тонешь? Тони!
Других не тяни,
Тони один,
Твой путь родим
Для тех, кто слаб,
Для тех, кто пал,
Для тех, кто трус,
Кто носит груз,
Кто верить стал
В дурной оскал,
Кто жизни суть
Сменил на муть,
Кто любит лесть,
Чей смысл - месть,
Кто раз любил,
И то забыл.
Кто счастья миг
Сменил на крик,
Забыл как жить,
Как сон дарить
Своим мечтам
Своим делам
Своей любви,
Где нет тоски.
Кто слезы льет,
Не ест, не пьет,
Кто вкус забыл
Любой еды.
Забыл вовек
Он солнца свет,
И шум травы,
И блеск росы,
И песен птиц
Шальной мотив.
Кто думал - сон,
Кто выгнал вон
Из сердца всех,
Забыл он тех,
Кто так любил,
Кто так молил,
Кто видел дар
В пустых глазах.
И вот он тут,
Его сочтут
За слабака,
За дурака.
Но знает он
Что это - сон,
Что все пройдет,
И мрак уйдет.
Он вспомнит цвет,
И солнца свет,
И шум травы,
И блеск росы.
Вернет он тех,
Чей дивный смех,
Так душу грел,
И сердцу пел.
Кто знал всегда,
Что он не слаб.
Что он поймет,
Друзей найдет.
Отыщет всех,
Запомнит тех,
Кто так любим,
Так сердцу мил.
Он вспомнит всё,
И жизнь вернет,
Ведь знает он,
Что это сон. 
Не раз тонул,
Не раз вздохнул,
Не раз упал, 
Не раз вставал!