Размахнулся палицей огромной...

Валерий Черкесов
***
Молчите, Тряпкин и Рубцов,
Поэты русской резервации.
Ю. Кузнецов

Размахнулся палицей огромной,
«тачки» иностранные крушит.
Огненный петух взлетел над домом -
воровское гнёздышко горит.

Мечутся хозяйские гадёныши.
Милосерден он, не тронет, пусть
существуют.
И глядит беспомощно,
и печалится больная Русь.

Он капитализм согнул в дугу,
придушил змею эксплуатации…
В деревенской русской резервации
мало ль что приснится мужику.