У женщины глаза оленьи...

Валерий Черкесов
***
У женщины глаза оленьи
распахнуты – до не могу!
Бежать от них! Сейчас сбегу,
а, может, встану на колени.

О, каверзы скупой судьбы!
Не ожидал, что ляжет карта:
на «ты» переходя с на «вы»,
с улыбкой говорит: – До завтра…

К чему вся эта канитель?
Свобода – вот что мне дороже!..
Но подсознательно тревожит
еще не смятая постель.