Откуда, с неизведанных высот...

Инна Тимофеевна Ильина
(Память)

Откуда, с неизведанных высот
Ты светишь мне печальною звездою?.. -
Минута совершила поворот
Моей всей жизни, опалив бедою.

О, как мне примириться, замолчать
И как склониться перед волей рока?
И сердцем изболевшимся понять:
Любимые уходят раньше срока.

И клонятся поникшие цветы
На землю, орошенную слезами.
Домой впервые не вернулся ты,
И ты впервые не со мной... не с нами.

Молю тебя: приснись хотя бы мне -
Скажи, как жить, чтоб сердце не чернело?..-
Чтоб снова загорелся свет в окне, 
И чтоб надежда снова сердце грела..



художник Галина Аксенова