Тоска

Андрей Храпов -Подмарев
Дорогая мне сердцу сторонка ,
много лет здесь прожил не спеша .
И подумал чужбина сестренка ,
но в дали разболелась душа .

Всё прекрасно и слева и справа ,
все прекрасно лишь в сердце тоска .
Ведь чужбина для сердца отрава ,
мы душою с Россией всегда .

Пусть мой край , ну ничем не приметен ,
знаменитостей все же сполна .
Но ты в памяти будешь лишь вечен ,
милый край и донская волна .