бывшие синонимы

Камилла Уленшпигель
На окне засыпает
Рассвет из берлинской лазури.
Нас песком засыпает -
Постскриптумом жизненной бури.

И так ранено помним мы
Всё, что будит ночами удушьями.
Мы - друг друга синонимы,
Безнадёжно сплетённые душами.

Разбавляем чернилами
Бессонницу и одиночество.
Тяжело заплатили мы
За то, что мы жили, как хочется.

Будем жить, как получится,
Впредь учиться так больно не падать
И стараться не мучиться,
Если вдруг просыпается память.

А когда мир довертится
И погаснут все звёзды и солнца,
Мы нечаянно встретимся.
Помолчим и опять разойдемся.