Любовь и корабли на мели

Сергей Галиев
Зарядить бы мне картечью длинный ствол 
И свирепых лаек по следу спустить,
Всё украли, природняли даже пол,
Унесли вороги, на кого грешить?

Пустота вокруг, шаром хоть прокати,
Не зацепится, прокатится в пустырь,
Всё собрали,  что сумели  унесли
И сижу я на крылечке, как бобыль.

Благо Марфа – повитуха,  за углом,
Карты скинет и научит,  как мне быть:
- Здесь сокрыто всё мой миленький, "вальтом"
И любовь меж ними вижу,  как не быть. -

Хороводом осень мысли собрала,
Ветер свежею прохладою взбодрил,
Эх, проказница,  лисицей ты жила,
А я верил в своё счастье и любил.

А любви знать,  вовсе не было у нас,
Только деньги, шубы, серьги и мечты,
Вот и прОбил роковой, коварный час,
Ты с мечтой моей,  лисицей и в кусты.

Налетело,  растянуло вороньё,
Словно липку обобрала, всё снесла
И увёз счастливый - поезд далеко,
И остался я как перст,  во брат дела.

Разорила ж ты семейное гнездо,
Хата настежь и кусок пустой земли,
Хрен с цибулей,  и  на грядках вороньё,
Залатайте рану в сердце,  мне дожди.

Корабли опять уходят в горизонт
В Альбионы,  за мечтою мужички
На Москву, в Сибирь и на восток,
Чтобы в счастье воплотить свои мечты.

Кто на стройках, кто на приисках в тайге,
Ну, а этот бурит скважины под газ,
А мой друг,   контрактник на войне,
За любовь свою воюет, и за нас.

Не ходите мужики вы далеко,
Не рубите денег,  на краю земли,
Как же много знаю этих мужиков,
Что остались  кораблями,  на мели.