Неужели любовь...

Виталий Дементьев
Тает первый снег на моём окне,
Твой портрет висит всё также на стене,
Этот взгляд никак не могу забыть,
Знаю, что вдвоём нам уже не быть.
Не собрать осколки той любви разбитой,
Стала дверь твоя для меня закрытой.
Если позвоню, то ты мне не ответишь,
Мимо проходя, как будто не заметишь.
Вида не подашь, идя с другим в обнимку,
Ты забудешь к дому моему тропинку,
По которой раньше ты ко мне ходила,
В мой печальный дом счастье приносила.
Вечерами мы с тобой гуляли часто,
Но однажды стало для меня всё ясно,
Что любовь твоя – это лишь нелепость,
Ты разрушила моей надежды крепость.

Неужели любовь – это миг наслажденья,
А потом одиночество и заблужденье?
Не уж то разлука сильнее любви,
И ветер способен задуть все огни.
Неужели любовь так слаба и нелепа,
И разве зима чудеснее лета?
Ответа найти не могу без тебя,
Всё также скучая и безумно любя.

Вспоминаю я тот тихий майский вечер,
Подошёл к тебе я и обнял за плечи,
Прошептала ты мне о любви своей,
Никогда уже мне не вернуть тех дней.
Не увидеть больше глаз очарованье,
Ты оставила со мной одни страданья.
Ночью я не сплю и о тебе мечтаю,
Мыслями опять к тебе я улетаю,
Только знаю я, что ты не любишь больше,
Отнеслась к разлуке ты намного проще.
Ты теперь с другим закаты провожаешь,
И рассветы с ним, наверное, встречаешь,
Шепчешь ты ему, как безумно любишь,
И его теперь нежно ты целуешь.
Ты в объятьях таешь, но уже в чужих,
Губ касаешься всё также не моих.