Сенсация. Хроника олимпиады

Сергей Файнберг
Что это было? Это сон?
Мы о таком и не мечтали!
Вот вам и лыжный марафон,
Три первых места наши взяли.

Скажи мне кто- нибудь вчера,
Что в этом виде мы призёры,
Я, рассмеявшись, бы сказал:
«Ну, вы ребята фантазёры!».

Не побеждали много лет,
Последний раз был Солт-Лейк-Сити,
Быстрее всех был Иванов,
А в Сочи на троих смотрите!

Стал первым Александр Легков,
А Вылегжанин, Черноусов,
Герои этого же дня,
Как Дарья – прима белорусов.

Да, натворили шуму вы,
Сенсацию ведь сотворили,
И королеву с королём,
Из Швеции вы огорчили.