Обойма не скажет остановиться

Артем Касл
Обойма не скажет остановиться
прицел не заставит мне унять страсть
безликие лица
опять застрелиться?
или свежим в окоп упасть
нас десять, их сотни
как в книгах военных
заставят их вспомнить
горечь побед
когда в меньшинстве десятикратном
мы сдохнем под полчищем сизых комет
ни раций, ни писем,
приказ - взять высотку
по минам бежали, как святой по воде
и тут понимаешь что тебя пристрелили
не пулей,
а ошметками тела по голове
вы думаете ад? в аду все понятно
нет тут не ад, а продуманный фарс
прокинуть десятку другую ребяток
посмертно накинув им пару наград
и сила не в том, чтобы рваться на мины
и прятаться от вражеских происков змея
здесь понимаешь, то что ты сильный
когда ты стреляешь пальцев рук не имея
сильнее, сильнее, вокруг всех карая
комбату сорвало фуражку с башкой
и я понимаю, что это последний
и этот последний я, в крике ночном
очнувшись без ног, и в общем калекой
не зная, что ты это ты, и вообще
свистит в голове мыслью дерзкой и ветхой
как пуля, что пробила грудак - и туше
двадцать могил, двадцать имен
никто не придет навестить и всплакнуть
когда через горечь горящих знамен
как красная ртуть
проложит свой путь
через рваную грудь
и буду я ждать и смотреть в небеса
оставшись рыдать сквозь гордость времен