Когда ты придешь

Альберт Шехель
...раскатом грома, что на горизонте,
я словно ветром вывернутый зонтик
в твоих руках, я напряженность спицы
натянутой материей, я птица,
затянутая в средоточие бури,
отчаянность плененных сотен фурий.
и взгляд навис взведенной гильотины
точенным лезвием над головой. Плотина
невысказанных слов прорвав, обрушит
свой шквал на плечи не умевших слушать,
я центрифуга в оптике прицела,
я иероглиф, вычерченный мелом
на древних плитах рухнувшей гробницы,
я мачта, опрокинутая ниц
гнилого корабля, в борту прорехи,
и надо мною проносящиеся вехи
оставят след в корме. Я вспоротое брюхо
гигантской рыбины, что не заменит ухом
в тоске распахнутые жаберные щели,
по морю смятых простыней твоей постели
лишь ртом хватая воздух, только тщетно,
и медный грош протянет только бедный,
на паперти стоявший, как я ныне стою,
став ножнами для собственной гордыни.