Даль моего сна

Ирина Гончаренко Петербург
Мне грезится даль от края до края.
И где-то на линии горизонта
Мчится скакун от Ада до Рая,
Заслоняя собою солнце.

И стелется грива вдоль неба лентою…
И блещет сапфиром глаз,
И следом туманным мороком с пеною
Сползает вечерний час.

И звонко-трельно копыта цокают,
Высекая секунды в рожь…
И где-то в траве лягушки грокают,
Цикады стрекочут дрожь.

И запах полынной тревожной горечи
Вползая, вливается в сон.
Пронзая воздух в тревожном рокоте,
Ширится грома стон.

И вторит ему отголоском эха
Хохот дикого скакуна,
Улетающего к высоким вехам
Томящего душу сна.