Откроем школьные альбомы

Станислав Гайдуков
***
Откроем школьные  альбомы,
Какие запахи и звуки!
Так фотокарточки знакомы,
Их бережно ласкают руки.

Вот выпускной десятый класс.
Мы разлетелись, словно птицы,
Но свет тех дней в нас не погас.
И дружба наша возродится!

Далёк уже пятьдесят седьмой… 
И встретится, нам не придётся.
Хоть кто-то  этою весной,
В одноклассниках  и отзовётся.

Другие стали времена,
И технологии другие.
Другая стала и страна.
А мы как прежде молодые!

Да, годы другие настали,
Наверно не все мы живые, 
Меж нами русские дали.
Волнуют заботы земные.

Но что нам мешает общаться?
Хотя б в социальных сетях.
Встречаться, смеяться, прощаться.
Ну, что мы забились в щелях?

***
Небольшой городок на Хопре,
В сердце огромной России.
Моё детство прошло на реке.
В  лесу, где чащобы густые.

Весною с уроков сбегали
Ледоход у моста посмотреть.
Саперы заторы взрывали…
Да на льдах покататся успеть.

С берегов, подражая Тарзану, 
Привязавши верёвку к суку,
Раскачав её, как лиану,
С диким криком ныряли в реку.

Ловили удочкой чехонь
Плотвичка шла, карась немножко.
За то какой в костре огонь…
Уха, печёная картошка.

Наступит вечер выпускной
Ещё никому неизвестно,
Прощаться будем мы с рекой…
От нас уже уходит детство.