За грибами

Куклина Татьяна
Идём мы за грибами,
вокруг тенистый лес...
Сосны здесь высокие,
ну прямо до небес!

Шагаем по тропинке,
корзиночки в руках...
Здесь бабочки, цветочки,
но думы о грибах.

Вот на лесной полянке,
как будто на показ,
красуются поганки,
но не обманешь нас.

А рядом на опушке
под ёлкой молодой
устроились волнушки,
вот их возьмем домой.

Как сыроежек много!
Стоят то там, то тут,
Красивые, цветные -
на суп они пойдут.

Вот грибы серьёзные
Под листиком сидят-
это грузди взрослые
на ребят глядят.

У сосенки смолистой
огромный белый гриб.
А я и не заметил
и чуть ногой не сшиб.

Но белый гриб устойчив,
Он крепок и силен.
Среди грибов в лесу
он явно чемпион.

На старом пне опята
стоят, давно нас ждут.
Мы их возьмем ребята,
В корзину пусть идут.

Смотрите, муравейник,
какой большой стоит,
А за муравейником
красивый красный гриб.

Пятна на нем белые
и нежный воротник...
Он уже в корзине
среди грибов возник.

Съедобными грибами
полны наши корзины
и есть немного ягод
у сестрёнки Зины.

Ну вот... грибов набрали -
поход был непростой...
Но очень мы устали,
пора идти домой.

И мама вдруг спросила:
"Устали от ходьбы?
Давайте здесь присядем,
переберём грибы."

Хорошие грибочки,
все радуют наш взор...
Был лишь один, красивый -
опасный мухомор.






-