Похмелье тайфунов Любви

Павел Тот
Горы, висящие вниз головой –
Впадины тех океанов,
Где я погружался, Русалка, с тобой
К глубинам гранёных стаканов…

Слова твои падки, как сладкий ликёр,
А нежность со вкусом кокоса,
Рифмует меня сделать жёсткий упор –
Волною о грани утёса…

Об уступы твои, как в прибрежную твердь
Я вбиваю накат за накатом,
Центробежная сила волны – круговерть
Приближает, вжимает и матом!..

Как тайфун, как цунами в тебе шебуршу,
Проникая во влажные схроны…
Твои сны не жалею, их просто крушу,
Чтоб услышать счастливые стоны!

И ракушкой!.. Да нет же – подводным цветком,
Истекаешь Любви ароматом
И тайфун переходит в тропический шторм
Умывая, лаская с откатом…

Вот и тишь… Мотыльками забрезжил рассвет,
На песке следы бурь… Всё застыло…
Но среди дна даров нас с тобой уже нет –
Мы ушли с океанским отливом…