Хороший праздник 23 февраля

Любовь Рахматуллаева
ПОСВЯЩАЕТСЯ ПОЛКОВНИКУ, КОТОРЫЙ ПИШЕТ.
               
                Подражание всем и вся
                советским стихам и стишкам
                из детства.

 Хороший праздник 23 февраля!
 С недавних пор, уже и он
 Стал красным листиком календаря.

 В окно смотреть совсем необязательно,
 Чтобы понять, что сильный пол поздравить именно сегодня,
 Не выйдет зажигательно.

 И тянется всё это с первоклашного ляпа.
 Забыла дома свой подарок  для одно классного мальчишки
 Одна, с двумя косичками растяпа.

 По парам “первый Бэ“ был поделён.*
 Тот праздник слишком неожиданно пришёл. 
 Хоть на один денёчек! Был бы он продлён!

 И вот, на первом же уроке,
 в торжественной обстановке,
 Вперёд! К доске! Солдаты-юнцы!
 Наряжены, отглажены все пацаны,

 СтоЯт и терпеливо ждут.
 Звучит команда.И все мои подружки,
 Свои подарки, каждому своя, вручать бегут...

 Лишь у меня одной опущена глава,
 И вот уж от обиды просится слеза.
 Несмело, всё же, подхожу к мальчишке своему (куда деваться?) Я.

 Визжу:- Не жди! Прощенья не прошу! Эт не моя вина!
 Что-ж не напомнил ты о празднике вчера?
 Или хоть пОза-? Для исключенья такого курьёза!

 
 -Но есть и весёлая новость этого дня!
 От подарков  на Восьмое марта...
 Виват королеве! Виват! Освобождаю, мой мио, тебя!
 
               (Фыр, фыр. Тряхнла головой и удалилась со сцены)

 Но День Восьмое марта был “не за горами“
 Сценарий тот же. Но у доски девчонки и бантЫ!
 Команда! И - с ответными дарами... носы задравши... пацаны.

 Мальчишка  мой Валера-кабалеро
 Спец-ально чешет не спеша.
 Показывая руки, и левая и правая пуста.

 -Я приготовил и забыл,
 Что ж не напомнила с утра?
 Ведь есть же телефончик у тебя? А?

 Моська в сторону, в глазах солёная слеза,
 Ну что же? Значит поделОм.
 Такая уж стезя...

 Но тут из широких из штанин, вернее из кармана...
 Появилась коробка духов
 С ароматом “Цветов запоздалых“* 

 - Вот те раз, вот те два, вот те три!
 Виват королева! Слезу осушИ!
 Я хороший пацан, я не помню зла!
 Будем дружить “до доски“, навсегда?

 Может так бы оно и бЫло,
 Если б ровным счётом через год,
 Еще раз свой подарок для солдата, растяпа дома не забыла,
 
 С тех самых пор, на этот красный  день календаря
 Она баклуши все забИла...
 И дружбана Валеру-кобалеру, так и не простила.
                (Мог и напомнить, в конце то концов. Фыр, фыр)


________________
*Популярные в 60е годы духи с чеховским названием "Цветы запоздалые"
*Первая учительница для большего порядка, распределила условно по парам мальчиков и девочек для дарения подарков друг другу 23 февраля и 8 марта.И стабильность эта просуществовала 4 учебных года начальной школы.


 
 23 февраля 2014.