Я любил

Рен Черный
Я любил тебя больше жизни.
Больше неба в рассветных лучах.
Но даже это светлое чувство
Рядом с тобой превращалось в страх.
Я надеялся. Думал, а может…
Может с тобою найду я покой,
Но мне уже ничего не поможет.
Ведь ты мне дарила лишь боль.
Мои руки как мертвые ветви,
Опустились и уж не поднять.
Но даже в ожидании смерти,
Имя твое не переставал повторять.
Я любил тебя больше жизни.
Это было проклятьем моим.
Так услышь колокола моей тризны,
И почти молчаньем своим.