Агония

Рен Черный
1
Посмотри на меня.
Я здесь, у тебя под ногами.
Корчусь игрушкой раненой,
Переломанной и оставленной.
И так сто лет к ряду.
2
Протяни мне руку помощи.
Не из жалости и такого прочего,
А просто потому что так надо.
3
Не забывай меня, пожалуйста.
Я и так стерта из памяти
Этого невыносимо страшного мира.
4
Обними меня. Я такая незащищенная.
Сижу одна в углу темном,
Зализываю старые раны,
Сыплю соль на новые, оставляя шрамы.
5
Хей! Я честно не знаю, что делать.
Не прыгать же черт возьми с крыши?
На асфальт в городе равнодушном.
Таком тесном, невыносимо душном.
Если да, то что же потом тогда?
6
Переломай все мои кости.
Уже и так давно переломанные.
Но не оставь у края пропасти
Отравляться любовью и безысходностью.
7
Я - марионетка в твоих руках.
Несуразная, почти добитая.
Так вырви из моего винта лопасти,
Именуемые сердцем, и брось.
Доломай до конца и сожги
Эти нацарапанные мной стихи.
Эту агонию в восьми воплях.
8
Но сперва опусти глаза.
Я у ног твоих, на цепи
И уже почти что мертва.