Москва давно слезам не верит

Юрий Пестерев
***
Москва давно слезам не верит,
Хоть воем вой, ответа нет.
Витает в воздухе поверье -
На Чёрной речке чёрный след

И скорбь от края и до края,
И конь торопится назад,
Туда, где Пушкин, умирая,
C презреньем ловит
подлый взгляд.

Кровь на снегу... 
У кромки леса...
Последний путь...
Как превозмочь,
Чтоб жалящий свинец Дантеса
Не погружал бы души в ночь?!

Нет, Пушкин жив! Он рядом где-то,
Он в сердце каждого живёт,
И, как поэт сказал, к поэту
Тропа не зарастёт.