Я - бездельник!

Сергей Стихийный
Где то там, в дали беспечной,
Солнце греет и зовет!
И о молодости вечной,
Соловей в лесу поет.

За дубравами, полями -
Все трава, трава, трава...
Пробежаться бы ногами,
Да обнять бы тополя!

А потом лежать под солнцем,
Слушать, как журчит ручей,
Веки-красные оконца,
Да улыбка до ушей!

Мять траву усталым телом,
Да потягиваться всласть!
И, кому какое дело,
Что безделье моя страсть!