В полуночной тишине...

Хелен Миро
В полуночной тишине
Зеркало светилось,
В босоножках на ковре
Девушка молилась:

Боже, счастье сохрани
Осенью сопливой,
Радость детям подари
От меня, любимой.

Господи, придумай нам
Новых приключений,
А не бегать по следам
Злых нравоучений.

За стеклом горит огонь
Мира - Зазеркалья.
Не ходи туда, постой!
Загадай желание!

Девушка свечу зажжет,
Сбросит босоножки,
Тихо в зеркало войдет,
Как ступают кошки.

И исполнится оно,
Заверяю в этом.
А прозрачное стекло
Пропадет с рассветом..