Родные края

Руслан Ляпко
Возвратившись в родные края,
Где жизнь впервые вкусив.
И первое слово "Мама и Я"
детским голосом произносил.

Где детство промчалось и юность прошла
Оставив в душе моей след.
И вижу как изменились друзья,
Через прошедшие многие многие лет.

Всё та же меня встречает весна,
Своей полноводной рекой.
И с гор сбегает ручьями вода,
Наполняя её берега.

Под каштанами я пройдусь не спеша,
И в парк зайду отдохнуть.
Спущусь по ступенькам на берег реки,
Умою я руки свои.

И я уж не молод, но и не стар,
давно покинул родные края.
Расправив крылья я упорхнув
Ушел из родительского гнезда.

Кривые улочки, площадь, базар
Речка, кладкИ, парк, кинозал
Горы, леса, дороги, асфальт
Калитка, порог, родительский дом

И голос знакомый, уже с хрипотцой:
"Здраствуй сыночек, вернулся домой"
Весеннее солнце так не может согреть,
Как нежные объятия живых матерей!