Аквариум

Павел Хан
В потаённом ящичке,
В глухом теремочке
Восходило солнышко
Картонного неба.
Согревали лучики
Бумажную землю,
Танцевали зайчики
В стеклянных деревьях
Проливался дождик
Кипячёной водичкою
В листочек пластмассовый,
В цветочек фарфоровый
Просыпались люди,
Открывали ставенки,
Золочёными ртами
Улыбались солнышку!

За стеклянной стенкою аквариум жил..


Концентраты пищи
В красивых тарелочках
Брикеты и тюбики,
Шприцы и таблеточки
Разговоры шёпотом,
Дружные песенки,
Прогулки строем
По широкой улочке.
И в веселии дня
Проходило времечко
Выключали свет
И гасили солнышко
Человечки в небо
Залезали по лесенке
Прибивали к тученьке
Гвоздями звёздочки!

За стеклянной стенкою аквариум жил..

За прозрачной ширмой,
Под узорчатой крышечкой
Сундуков, пакетиков
Коробок и сумочек
В полутьме сознания
Кривых коридорчиков
Заборчиков, вешалок
Весёлых трамвайчиков.
Замки и решёточки,
Пакеты и тряпочки,
Благие намеренья
Грозные возгласы
Цветастых ниточек
Слепых щеночков
Правдивых носочков
Да растерзанных девочек!!

Так за стеклянной стенкою аквариум жил.