Слезные канальчики

Татьяна Визель
Ослабли слезные канальчики
От слез горючих, что лила,
Обида кистью рисовальщика
Пурпуром веки подвела

Самой бедой лицо раскрашено,
Не надо теней и румян.
Душа бесцветна и погашена...
А как спасал самообман!

Как утешал, ласкал угодливо,
Как руку дружбы подавал,
Как прикрывал собой все подлое,
Как он баюкал, усыплял

Но погрозила правда пальчиком -
Самообман исчез навек,
И плачут слезные канальчики,
И все краснее кожа век.