Прекрасная русская дама

Верат Олоз
Живет в деревеньке без храма,
В сибирской глуши, так сказать,
Прекрасная русская дама
По имени Кузькина мать.

Прекрасная русская дама
По имени Кузькина мать
Не то, чтоб красавица прямо,
Но в ней есть особая стать.

О сыне ее неизвестно –
Что дать ему, что с него взять.
Наверное, он мужик честный
И любит за правду стоять.

А мать-то живет потихоньку
В далекой деревне одна.
И вовсе в ней не было б толку,
Когда б не была столь сильна.

И вот, коль нам некто упрямо
Намерен противостоять,
Прекрасную русскую даму
Мы вправе вполне показать -

По имени Кузькина мать.
Вот именно – Кузькину мать,
Чтоб все разногласия снять.