Тонкий ледок корочкой штруделя

Виктор Гунн
Тонкий ледок-- корочкой штруделя,
Луч -- заточённый в пирог,
Кой-где сугроб--цветом дряхлого
                пудинга,
Кой-где сметаной снежок.

Время такое -- всё вперемешку.
Повар  в трудах изнемог:
Снег навалял размером с пельмешки,
Ветром взбивая в творог.

Хочу я салата из почек, травинок,
Зари в кувшинке глоток,
Крылышек шелест макать журавлиный
В солнечный пенистый грог.