Инго Баумгартнер. Разъяснение

Юрий Куимов
Лягушка-мать на сына смотрит косо:
Давно нервируют его вопросы.
- Что да почём? Есть у лягуш владенья?
А каково  у нас происхожденье?
Скажи как на духу, ответь мне прямо,
Нас из гнезда приносит аист, мама?
Здесь мать совсем меняется в лице:
- Вопрос с пернатыми стоит у нас в конце!..


Aufklaerung

Ein Froeschlein nervte schon seit Tagen
die Mutter mit diversen Fragen:
„Wie geht das? Haben Froesche Geld?
Wie kommen wir denn auf die Welt?
Mami sag mir, Mutti horch!
Bringt uns auch der weisse Storch?“
Worauf die Mutter nur erwaehnte:
„Der Vogel steht bei uns am Ende!“