Внимание

Людмила Межиньш 2
 
Внимание

Грохота мокрый бросок, -
брызги продрогли.
Вмялись ракушки в песок
знаками "джогле"*.
Камень ко лбу приложи,
кости, янтарик...
Славно, вокруг ни души,
молнии шарик.
Сполохи шара - шарах...
Мягко, упруго,
шёлково жгутся, жара -
искренность друга.
И по-стрекозьи глаза
зрятся из круга...
Стихла морская гроза.
В шарике - вьюга
вспыхнула белым слепнём
и завершённо
руку лизнула огнём
зло и влюблённо.
_________
*Знак "джогле" - рунически, иероглифно -
 к вниманию, к важному свершению.