Мотылёк

Наталья Скрипова
Мне суждено прожить одною
Возможно, лучшие года;
До безобразия, порою
В других бываю влюблена.
Творю безумства, сатанею,
Иль Бога истово прошу...
Порой от страсти я немею,
Порой безвыходно грешу...
Но месяца и расстоянья
Обуздывают боль желанья, –
И я, по-прежнему, одна;
И весела, и холодна.
Я поклялась любить Вас вечно, –
Но вот уж бросила беспечно,
И вот уже другой мечтой
Горит-болит рассудок мой.
Но всё, что пламенно хотела,
В душе давно перегорело,
И пеплом душу не согреть;
Позвольте ж на огонь лететь!