Изранена душа...

Валентина Слугинова
Изранена душа и сердцу нет покоя,
Зачем судьба дала мне испытание такое?
За что пред Богом я так сильно провинилась?
Прощения прося, не раз ему молилась.

Святейший далеко, ему меня не слышно.
Нелегкий  путь пройти по жребию мне вышло.
Особо не робща,я по земле шагаю
И сила есть во мне, я это точно знаю.

Упрямство и задор меня сопровождают,
А воля и напор мечту осуществляют...
Нет, не слаба душой. Так в чём тогда причина?
Слабее был меня попутчик мой - мужчина.

Беда ясна и Бога зря просила,
Сама себе судьбу я сотворила,
Своим упорством я наверняка
В мужчине раздавила мужика.