Где когда-то шумели леса

Юрий Пестерев
***
Где когда-то шумели леса
И гнёздились сороки и сойки,
Гул моторов, людей голоса
Ворвались в тишину новостройкой.

Не для всех «mersedes» и успех
В стороне, как в стране незнакомой,
Изменяется жизнь не у всех,
Кто с «боблом», тот и строит хоромы,

Вырубая нещадно леса,
(Словно варвар сорвал их с катушек),
Вьётся выжженная полоса
Иссушённых ручьёв и речушек.

И срываются с мест, как стрижи,
И торопятся с жадностью зверя,
Видит бог, жизнь стократ не прожить,
В роковое безвременье веря.

На глазах изменяется Русь,
Неизменной лишь грусть остаётся,
Только в храме молитвою с уст
Ручеёк животворный  прольётся.

Слов, звенящих напёрстком, не счесть
Про изменчивость и неизменность.
Не иссохли бы совесть и честь,
Иссушая чванливость и леность.