Русским олимпийцам слава!

Анатолий Иванович Загрядский
Вначале нам медалей не хватало.
И ловкости и силы было мало.
И даже покидала нас удача.
Хоккей смотрели люди чуть не плача.

Ругали мы и тренеров и судей,
Спортсменам доставалось по заслугам.
В аптеках раскупали валидол
И нитроглицерин и корвалол.

Но не смирились горные отроги.
Спортсменов русских поддержали боги.
И с гороскопом сказочных планет
Пришли златые россыпи побед.

Прошли мечты, несбыточные грёзы
И навернулись радостные слёзы.
Мы лучшие! Мы первые на Свете!
На олимпийской, сказочной планете.