Числа

Татьяна Визель
У меня отношения с числами
Непонятные, чисто свои,
И не то, чтобы сходные с рифмами,
И не то, чтобы с кодом любви

Может статься, я их унижаю
Эти гордые числа, ну, что ж!
Если так, то я просто не знаю,
Что они моей жизни итог

Я, наивная, думаю – случай
Виртуозно так правит судьбой,
А на деле число грозной тучей
Надо мною грохочет: «Постой!»

Или спрячется осенью в листьях,
Или в каплях весенних дождей,
Или вдруг упадет на ресницы
Миллиардом дрожащих огней