Бог есть любовь

Людмила Власенко
                1-е Иоанна 4:8-11      
 
Давай, мой друг, поговорим с тобою,
Скрывшись от житейской суеты,
Оставив все проблемы за собою,-
О неземной, святой любви.

Пусть в нашем доме будет очень тихо…
Лишь ты и я, и свет ночной свечи;
Пусть Дух Святой ведёт нас по страницам
Великой Библии, к источникам любви.

Мы будем говорить про Иисуса-
Как распят был и как потом воскрес.
Про кровь святую, что дала свободу
И путь открыла в небеса небес.

Ты помнишь, как Иисус кормил голодных:
Две рыбки, пять хлебов, а сыты все;
Как врачевал отверженных; бездомных
Не прогонял, но утешал в нужде?!

 А как Иисус касался прокажённых-
Он не гнушался видом страшных ран.
Не отвергал слепых и обожженных,
В огне житейских гроз,- лечил их Сам!

Для каждого и всех нашёл Он время.
Не досыпал, порою голодал.
Он нёс к Голгофе всех живущих бремя.
На волю Божью не роптал.

Как Он любил, понять мы, друг, не в силах!
Не в силах и постичь всей полноты,
Того, что для людей Любовь свершила,
Подняв на крест грехи земли!

Голгофа… сколько песен спето
О муках и страданиях Христа!
О, сколько, в поисках ответа
О смысле жизни, смысле бытия

Пришли сюда, у ног Христа смирившись,
Мир обретая, радость и покой.
О, скольких, Иисус, вернул Ты к жизни
От суеты и тленности земной!

Такой любви не знало мироздание,
Не слышало, не думало о ней.
Не в силах мы постичь страданья,
Что принял Иисус за всех людей!

Любовь небесная с земною несравнима-
В ней нет греха, порока, лжи и зла.
Любовь святая не проходит мимо
Голодных, нищих, жаждущих тепла.

На все концы земли она простёрта.
Ей безразличны цвет волос и глаз.
Цвет белый или чёрный кожи-
На призыв сердца откликается тотчас.

Любовь не делит на рабов, свободных;
Богатых, бедных, на здоровых и больных;
На образованных, безграмотных, безродных;
На знатных, на великих, на простых.

Нет у Любви предвзятости к наречиям-
Знакомы Ей любые языки!
Страданья всех готова взять на плечи;
Готова всех от вечной тьмы спасти!

Бог есть любовь! Какое это счастье
Припасть к Нему своей больной душой.
Укрыться от житейских бурь, ненастья
И обрести невиданный покой.

Какое счастье, под Его покровом,
У ног Его, дни жизни проводить
И пить с источника святого, неземного
Напиток сладкий восхитительной Любви!

 4.04.2006 г.  Людмила Власенко