Сожалею

Ковалева 2
Мир прекрасен был и есть и будет.
Запах трав и трели соловья!,
Гляну в зеркало - и как обрубит:
Матерь Божья! Неужели это я!

Где та девочка, всегда чего-то ждавшая?
С неуемным любопытством через край.
Где любовь, как электричка опоздавшая -
Все-таки пришла, но очень жаль.

Как лицо, утратившее свежесть
И душа вся в шрамах и рубцах.
Только в глубине таится нежность
И парит, как птица в небесах.