Весна идет

Валентина Чумакова
***

Сияет солнце утром ярко, ярко,
И серебром искрится белый снег,
И сердцу стало снова очень жарко,
Весна берет свой солнечный разбег.

Она смывает все следы морозов,
Ручьи поют, как детский славный хор,
И от зимы не ждем теперь курьезов,
Весна смахнула ледяной узор.

К нам простирает солнышко объятья,
Теплом и нежностью лаская всех,
Своей улыбкой гасит все ненастья,
По -дружески целуя белый снег.

Играет  солнце. Для него свобода...
Туманы больше не страшны лучам,
И крылья расправляет  вновь природа,
Ей не морозно даже по ночам.

Деревья скинули зимы наряды,
Им разноцветье от весны важней,
Звучат вокруг  капельные баллады,
И каждый день становится нежней.

Весна идет, и мы ей очень рады,
Вновь зазвенели серенады птиц,
И лучшей нету для людей услады,
Как слышать стук весенних колесниц.
***


Картинка с открытки