Неожиданно сладкое и скорбящее...

Ян Кунтур
                Памяти Силарда Борбея, венгерского поэта



Безудержные слёзы
по щекам моей любви
Свежие маргаритки небрежно разбросанные февралём
по газонной зелени
А солнце неожиданно сладкое и скорбящее одновременно
будто оно заглянуло в гости к старинному приятелю
но вдруг попало на панихиду
и еще не успело полностью
осмыслить всего
и перестроиться

А ведь с утра и меня тянуло петь на Майдане

Беднеет ли город
вдруг лишившись одного из своих поэтов?
А солнце неожиданно сладкое и скорбящее одновременно
медленно провожает в последний путь Дебрецен
грея лучами гроб которому это уже всё равно
Все мы под дамокловым мечом суицида
и я и она и ты тоже
все мы на остром срезе бумажного листа
под неумолимой гильотиной бумажной кромки
и этим лезвием исполосованы наши руки и грудь
крест на крест
рубец на рубце

А ведь с утра меня тянуло петь на Майдане

По кому же эти слёзы?
по тем кто сам пожелал уйти
вслед за солнцем сладким и скорбящим одновременно?
Или же по себе самому
в зависти что он уже смог а ты еще не в силах
что ты брошенный им так и остался прозябать
во мгле этого пивного погреба
полностью забитого сухими сосновыми иголками?
не вдохнуть
не выдохнуть

А ведь с утра меня тоже тянуло петь на Майдане

Безудержные слёзы
по щекам моей любви

20. 02. 2014