Луна

Татьяна Визель
Ночное небо. Облака
Могучих сосен продолженьем
Накрыли лапником  века,
Не открывая их значенья

А над крыльцом взошла луна
И желтым солнцем нарядилась,
И просветив весь мир  до дна,
Лучами брызнуть не решилась

Потом открылся перламутр,
И розовея почему-то,
Напомнил злую правду утр,
Что за грудки хватает круто

Тьма защитила и сняла,
С души  булыжник жизни бренной,
Застыло все, и лишь луна
Плыла наверх в простор Вселенной

Ночь  незаметно небосвод
В муар и бархат превратила,
Даст бог, и этот  год пройдет,
Не унеся с собой все силы.